Selamat!!!
25 Tim Berhasil Lanjut ke Penjurian Tahap II
Selamat dan apresiasi kepada 25 Tim Terpilih yang berhasil melanjutkan ke Penjurian Tahap II pada kompetisi IGNITION 2025. Seleksi tahap awal telah melalui proses kurasi ketat berdasarkan inovasi, potensi implementasi, serta kontribusi terhadap ekosistem digital. Melalui IGNITION 2025, mahasiswa diharapkan mampu mengeksekusi ide kreatif menjadi produk atau karya berkelanjutan yang memiliki nilai aplikatif serta relevansi dengan perkembangan teknologi terkini sesuai dengan tema “Empowering the Future Through Intelligent Digital Creation” yang memadukan aspek kompetisi, pembelajaran, serta pengembangan kemampuan.
Tim yang berhasil lolos untuk lanjut ke Penjurian Tahap II berdasarkan masing-masing kategori antara lain:
Artificial Intelligence (AI)
| Nama Tim | Produk/Karya |
|---|---|
| Mbps | Assist Interview ( “Asint”) |
| Tim Tim | Chatbot Tafsir al-Qur’an al-‘Azim |
| NAMA TIM ANDA | Batik Generator Lightweight GAN |
| Tim Mendadak | Design Of Thermostable PETase Enzyme Using Graph Neural Network and AI-Based Protein Modeling |
| TimMiaww | Implementasi Arsitektur Transformer RoBERTa untuk Deteksi Dini Multi-Kelas Gangguan Kesehatan Mental Berbasis Teks Media Sosial |
Software Development
| Nama Tim | Produk/Karya |
|---|---|
| Tim Neurobyte | NEORAIN Platform Asistensi Psikologis Terpersonalisasi Menggunakan Algoritma Generative AI dan Instrumen DASS-21 |
| buk gorengke ndogg | Terserahin |
| Kepencet Submit Team | Recova |
| Pecinta Uang Halal | Ngept Financial Management |
| Eduverse | Eduverse |
Creative Media
| Nama Tim | Produk/Karya |
|---|---|
| Tim Ruang Tenang | Ruang Tenang |
| Hore Production | Langkah yang tak Berhenti |
| Kelompok TIGA BELAS | COOKING MBG |
| Tim Nutrifight | Game Nurrifight |
| Tim Hore | Dragon Asteroid Run |
Internet of Things (IoT)
| Nama Tim | Produk/Karya |
|---|---|
| Tim Twin Space | TwinSpace : Sistem Digital Shadow 3D untuk Monitoring Energi dan Hunian Gedung Berbasis IoT |
| Tim TesTes | Smart IoT Aquaponics System |
| DaurCuan | Smart Vending Machine Daur Cuan |
| TIM KUPU KUPU MALAM | Smart UPS Monitoring System |
| Doa Ibu | Sistem Jadwal Sholat Otomatis |
Business Digital
| Nama Tim | Produk/Karya |
|---|---|
| Team Eagle | Eagle Drone |
| UCV TEAM | UCode |
| Amolos | Temora Coffee | Temukan Kopi Sempurna dengan Barista AI |
| CORA Environment | CORA Environment |
| UAS KU A | lockAI |
Keberhasilan para Nominee ke Tahap II menunjukkan kualitas gagasan dan kapabilitas teknis yang kompetitif. Selanjutnya, para tim akan memasuki proses Penjurian Tahap II yang dirancang untuk menilai kedalaman inovasi, ketepatan solusi, dan keberlanjutan dalam potensi implementasi. Selamat kepada seluruh tim yang lolos. Semoga perjalanan kompetisi ini menjadi titik mula dalam menjadi talenta yang unggul dan menginspirasi dalam inovasi digital di masa depan. Akses tombol di bawah ini untuk mengetahui informasi detail dari Penjurian Tahap II.
